Коррекция скул филлерами

Филлеры в скулы

Высокие скулы вошли в моду уже давно, вместе с излишней худобой. Но большинство девушек славянской внешности подобной роскошью оказались обделены – на округлых лицах выпуклые косточки становятся заметны только после пары-тройки дней голодной диеты.

Если и вас природа подобными формами обделила, сидеть на воде или ложиться под нож хирурга необязательно. Все больше людей решают проблему быстро и почти безболезненно – филлеры в скулы меняют внешний вид мгновенно, а больших жертв не требуют.

Моделирование скул филлерами: достоинства

Коррекция скул инъекциямиЭта косметологическая манипуляция относится к контурной пластике и наряду с увеличением губ или инъекциями в подбородок позволяет скорректировать овал лица. Филлеры в скулы увеличивают объем последних, увлажняют, разглаживают кожу и придают внешности аристократичный вид.

По сравнению с голоданием и операционным вмешательством коррекция с помощью уколов имеет рад преимуществ:

  • процедура дает мгновенный видимый эффект. Кожа становится подтянутой, а скулы выраженными сразу после инъекций. А на протяжении ближайшего месяца результаты станут еще более явными;
  • восстановление после филлеров в скулы отнимает не больше недели. Чаще всего следов от уколов не остается уже на 3 день, отеки и покраснения сходят;
  • условные возрастные ограничения. Откажут в процедуре только несовершеннолетним;
  • препараты, которые вводятся под кожу, гипоаллергенны и в большинстве случаев рассасываются со временем;
  • мимика не нарушается. Выражение эмоций после манипуляции будет таким же естественным, как и до;
  • не оставляет синяки и шрамы;
  • эффект, в отличие от разгрузочных дней, сохраняется 12-18 месяцев;
  • филлеры в скулы доступны по цене. Сеанс обойдется пациенту в 15000-20000 рублей. И если случай не запущен, одной обработки будет достаточно.

И последнее: из-за высокого спроса индустрия совершенствуется с космической скоростью. Бояться отторжения материала не стоит – нынешние препараты далеки от тех, что использовались в первых опытах. Главное, позаботьтесь о выборе проверенной клиники и врача с соответствующей квалификацией, чтобы не попасться в руки шарлатанов.

Показание к применению

На манипуляцию косметологи рекомендуют записываться после 35. К этому возрасту уже проявляются признаки старения, кожа обвисает, и коррекция овала будет более заметной. Но если хотите обзавестись выраженными косточками над челюстью в 20, препятствовать вам не станут.

Показаниями для введения филлеров в скулы являются:

  • желание пациента, если человеку уже исполнилось 18;
  • округлое лицо, недостаточно выраженная скуловая кость;
  • асимметрия в этой части из-за травм и врожденных дефектов;
  • непропорциональная из-за нехватки объема в скуловой зоне голова;
  • нарушение эластичности дермы, дисфункция мышц и вызванный этими причинами птоз;
  • глубокая носослезная борозда.

Учитывайте, что кроме возрастных ограничений, у введения филлеров в лицо есть противопоказания. Не пренебрегайте рекомендациями косметолога и не скрывайте наличие связанных проблем. Недомолвки могут усугубить асимметрию лица и испортить внешний вид пациента.

Этапы проведение процедуры

Процедура уколов в скулыВизит к специалисту начинается с беседы. Врач расспрашивает пациента о возможных аллергических реакциях, введенных до этого препаратах, противопоказаниях и рассказывает о риске возникновения побочных эффектов.

Если препятствий к проведению процедуры нет, человека укладывают на кушетку, очищают лицо и обрабатывают задействованный участок анестетиком. Обычно в манипуляции используется «Эмла», ожидание ее эффекта длится примерно 20 минут.

Во время ожидания врач делит лицо пациента на зоны. Карандашом отмечает жировой пакет и пучки нервов, чтобы случайно не задеть. Обводит область, которая в будущем будет играть роль выпирающей косточки.

Как только анестетик подействует, выбранный препарат вводят под кожу с помощью канюли. В отличие от обычной иглы, она имеет округлый «носик», не разрывает ткани и сосуды. Синяки с такой канюлей практически исключены.

На обработку обеих щек уходит 10-15 минут. С «Эмлой» боль не ощущается, но часто присутствует психологический дискомфорт из-за входящей в кожу лица иглы. После введения филлеров в скулы область массируют, формируя правильный овал, и дают пациенту оценить результат.

В завершении сеанса остается описать дальнейшее развитие событий и обязательно предупредить человека, что отек в ближайшие дни сойдет, «косточка» не будет настолько выраженной. Косметолог дает рекомендации по уходу и предупреждает о необходимости сохранить паспорт препарата. В документе будут прописаны название, дата, место инъекции и объем. Информация понадобится в случае возникновения побочных эффектов или повторных уколов красоты.

Препараты лидеры

В манипуляции используются 2 разновидности веществ:

  1. Биодеградируемые полностью расщепляются в среднем за полгода и не оставляют следа коррекции. В их основе – гиалуронка, которая и так присутствует в организме и участвует в восстановлении водного баланса, упругости покровов. Удобно, что с течением времени кислота концентрирует вокруг себя молекулы влаги. Тем самым прибавляет скулам объем и разглаживает мелкие морщинки в зоне обработки.
  2. Биосинтетические распадаются лишь частично. Эффект сохраняется в среднем 18 месяцев. В основе встречается та же гиалуроновая кислота и коллаген. Препараты этой группы считаются более современными и потому предпочтительными.

Если говорить о названиях средств, чаще всего в клиниках применяют Surgiderm. Это проверенный французский препарат с гиалуронкой. За время действия увлажнит покровы в зоне введения, заполнит выбранные пространства и сформирует желаемые «выпуклости», стимулирует выработку коллагена и добавит упругости. Эффект сохранится на 1-1,5 года.

Второй по популярности филлер в скулы именуется Sculptra. Раствор содержит в составе молочную кислоту, которая задержится в теле на пару-тройку лет. Основной ингредиент отлично омолаживает, долго радует результатом и при этом считается максимально безопасным. Вводится обычно за несколько сеансов с перерывами в 1,5-2 месяца.

Тройку лидеров среди препаратов для контурной пластики замыкает Radiesse. Этот филлер в скулы больше подходит для людей, которых уже коснулись возрастные изменения внешности. Приносит и косметические, и внутренние изменения. Вещество формирует скулу и способствует выработке коллагена, со временем повышая качество покровов.

Эффект от методики

результат филлеров в скулыКроме формирования выступающих частей, имитирующих косточку, филлеры в скулы помогают:

  • исправить выраженную носослезную борозду – не так опасно для глаз, как хирургическое вмешательство;
  • подтянуть поплывший овал в выбранных зонах;
  • заполнить впалые щеки;
  • скорректировать асимметрию лица;
  • разгладить мелкие морщинки в области введения и выровнять цвет лица.

Противопоказания

В проведении манипуляции отказывают довольно редко. Противопоказаний для введения филлеров в скулы немного и все они характерны и для других косметологических процедур:

  • беременность, период лактации;
  • нарушение целостности дермы в зоне обработки или заболевания кожи в стадии обострения;
  • возраст менее 18 лет;
  • непереносимость компонентов препарата;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • склонность к излишнему рубцеванию тканей;
  • диабет;
  • онкологические заболевания;
  • любые другие болезни в острой фазе.

Учтите, что анализов перед сеансом не будет. Слушайте внимательно врача на консультации и упоминайте обо всех возможных противопоказаниях, иначе рискуете столкнуться с «побочками».

Возможные последствия

Если специалист имеет должные квалификацию и опыт, а пациент соблюдает все рекомендации и честно рассказывает о препятствующих введению филлеров в скулы заболеваниях, процент негативных последствий стремится к нулю. В противных же случаях возможны покраснения, отеки и небольшие синяки, реже – папулы, герпес и фиброз.

Также многие пациенты со временем сталкиваются с психологическим эффектом, когда полученные результаты перестают приносить удовлетворение. Хочется подкалывать зону еще и еще, пока лицо не потеряет естественную форму. Чтобы этого избежать, соблюдайте временные промежутки между инъекциями.

Учитывайте, через сколько рассосется предыдущий препарат, и только после этого отправляйтесь на повторный сеанс.

Стоимость

Цены на манипуляцию разнятся – зависят от региона, уровня клиники, препарата и объема раствора. Миллилитр «Рестилайна» в Москве в среднем обойдется в 18000-25000 рублей. За то же количество «Ювидерма» пациенты отдают 22000-27000, а за «Суджидерм» – 15500-19000.

Отзывы

Диана:

Пользовалась филлерами в скулы, чтобы исправить впалые щеки. Проблема уже в мои 30 заметно портила внешний вид, а со временем все становилось бы еще хуже.

На процедуру ушло минут 50, вместе с опросом врача и ожиданием действия анестетика. Проколов на участке делают всего пару – препарат вводят, меняя направление канюли прямо под кожей. В моем случае использовалось средство Stylage XL.

Синяков после не осталось совсем. Было небольшое покраснение, которое сошло за 2 дня. Столько же заживали 2 прокола. Сложных рекомендаций по уходу косметолог не давал, только рекомендовал воздержаться от загара, походов в сауну и баню.

Цели сделать высокие скулы у меня не было, но «косточка» все равно стала более выраженной. Щеки теперь не такие впалые, и пропала небольшая асимметрия. Результатом я очень довольна, со временем манипуляцию обязательно повторю.

Алиса:

На контурной пластике избавлялась от своих хомячьих щек – детство прошло, а припухлость никуда не исчезла. Плюс после похудения кожа потеряла упругость, овал поплыл и носогубки стали заметны издалека.

Косметолог выбрал Uvederm ultra 4, кололи 0,8 мл. Инъекции чувствовались, было немного больно. Но психологический дискомфорт ощущался еще сильнее – я буквально слышала, как игла входит в кожу.

Покраснение после обработки расползлось по всему лицу. Из проколов сочилась кровь, пришлось немного отдохнуть на кушетке. Чуть позже появились синячки. Очень пожалела, что сэкономила на косметологе.

Неделю мучилась с последствиями, переживала, но потом все наконец зажило, и лицо преобразилось. Кожа подтянулась, носогубки немного сгладились. Пропорции овала изменились. Личико стало более вытянутым, худым. В сочетании с выступающими скулами смотрится очень здорово.

Татьяна:

Для коррекции моих носослезных борозд и носогубок косметолог выбрал Radiess. От анестетика я отказалась, боль терплю хорошо, но особо выраженной и не было. Было всего 4 или 5 инъекций, а после распределяющий препарат массаж. На все ушло полчаса.

После 3 дней, когда все зажило, кожа подтянулась и как будто стала напитанной. Касаться очень приятно – гладенькая, упругая. Через неделю отек полностью сошел, лицо обрело точеную форму. Скулы заметно выделяются, а вот носогубки и борозда под глазами видны меньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: