Инъекции для омоложения кожи лица и их свойства

Инъекции для лица

Каким бы прекрасным и юным ни казалось лицо человека, с течением лет время и гравитация возьмут над молодостью верх. Даже дорогостоящий анти-эйдж уход рано или поздно перестанет действовать, и кожа начнет покрываться разнокалиберными морщинами.

Но отчаиваться не стоит: отсрочить старение помогает артиллерия посерьезнее – инъекции для лица. Рассказываем, какие процедуры наиболее эффективны в борьбе с возрастными изменениями, во сколько начинать знакомство с «уколами красоты» и кому делать их категорически запрещено.

Зачем нужны инъекции для лица?

Инъекции гиалуроновой кислотой для лицаМолодой организм способен самостоятельно синтезировать и добывать извне элементы, необходимые для формирования здоровых покровов. Инъекции для лица ему не нужны. Но после 25, с небольшими отклонениями для кожи различных типов, выработка основных «строительных кирпичиков» дермы сокращается.

Волокна эластина и коллагена становятся неспособными выполнять функции в полной мере, а лицо человека теряет былую форму и покрывается мелкими бороздками.

Косметологические процедуры пусть различными путями, но возвращают стареющую кожу на пару-тройку лет назад. Гиалуронка насыщает покровы влагой, которая является необходимой для волокон коллагена и эластина. Уколы озона стимулируют процессы восстановления клеток, а ботокс расслабляет мускулатуру и тем самым разглаживает морщинки.

Кроме этого инъекции для лица способны решить проблемы:

  • гиперпигментации;
  • неровностей в тоне лица;
  • повышенной жирности, расширенных пор;
  • сухости кожи;
  • эстетических несовершенств после оперативного вмешательства.

Нужны омолаживающие инъекции для лица в основном с 35-40, когда с возрастными изменениями сталкивается большинство людей. До этого колоть некоторые препараты бессмысленно и даже опасно. Организм привыкает к этому пути доставки необходимых веществ, и перестает вырабатывать их самостоятельно раньше времени.

Гиалуроновая кислота

Манипуляции с гиалуронкой хороши тем, что эта субстанция присутствует в организме человека и не вызывает отторжения, аллергических реакций.

Действует вещество двумя путями:

  • заполняет пространство в тканях как филлер, сглаживая дефекты на поверхности;
  • притягивает воду и интенсивно увлажняет покровы, возвращая упругость.

Инъекции для лица с гиалуронкой улучшат цвет, скорректируют овал и избавят от неглубоких морщинок. Кожа станет более гладкой и приятной на ощупь, а на вид – свежей и живой. Первые результаты видны сразу после манипуляции, но в течение 4 дней состояние дермы еще улучшится.

Когда: после 30.

Пептиды

Действие этих веществ схоже с эффектом от гиалуронки – их нередко сочетают в одной процедуре для достижения лучших результатов. Инъекции для лица с пептидами заставляют клетки дермы активно регенерировать, за счет чего покровы избавляются от:

  • возрастной пигментации;
  • слабо выраженных складочек;
  • шелушений, стянутости и других «попутчиков» излишней сухости;
  • интенсивного оттенка загара.

После обработки уходит дряблость, кожа подтягивается и обретает свежесть. Для выраженного эффекта требуется 3-4 сеанса с двухнедельным перерывом.

Когда: после 30.

Коллаген

Как и гиалуронка, коллаген не вызывает отторжения и связывает воду. Но действует быстрее: он является основным строительным элементом здоровой дермы и помогает вернуть молодость покровам буквально за час. Сразу после введения вещества повышается упругость кожи, сокращаются морщинки. Прикасаться к лицу становится приятно – покровы на ощупь нежные, увлажненные.

А вот держится эффект примерно столько же. Повторять манипуляции с коллагеном и гиалуроновой кислотой рекомендуется каждые 3-6 месяцев.

Когда: после 35.

Озон

Инъекции озона для лицаИнъекции для лица на основе озона нормализуют окислительно-восстановительные процессы в клетках. Простыми словами, вещество участвует в процессе регенерации и возвращает покровы пациентов в здоровое состояние. Хороша процедура тем, что работает не только на внешнее омоложение, но и внутреннее.

После введения вещества:

  • повысится иммунитет дермы, она станет более устойчивой к разрушающим воздействиям;
  • покровы разгладятся, складочки станут менее заметными;
  • кожа будто оживет – улучшится оттенок, уйдут серый цвет и темные пятна.

Чтобы визуально скинуть около 5 лет, придется пройти целый курс инъекций для лица с озоном. Входит в услугу до 10 сеансов. Точное количество косметолог озвучит после консультации, осмотрев состояние эпидермиса и выслушав пожелания пациента.

Когда: 30+.

Плазмолифтинг

Эта процедура вывела использование родственных организму компонентов на новый уровень. В инъекциях для лица под названием плазмолифтинг используются составляющие крови пациента. Плазма богата тромбоцитами, которые при введении под кожу стимулируют синтез строительных белковых волокон. Мгновенного результата не будет, но за пару недель компоненты подействуют и избавят от части морщинок.

Учтите, что плазма выделятся непосредственно из вашей крови. Берут последнюю из вены и обрабатывают в присутствии пациента.

Когда: после 35.

Ботокс

Инъекции ботокса для лицаПо эффективности манипуляция превосходит все перечисленные выше. Введение ботулотоксина гарантирует мгновенную подтяжку лица – изменится образ сразу после процедуры. За 14 последующих дней обработанные мышцы расслабляются полностью и убирают до 90% складочек. Покровы становятся гладкими, упругими, возвращается четкость овала.

Однако, результаты пациентов иногда не радуют. Убедитесь, что клиника и специалист имеют необходимую квалификацию и используют качественное сырье. Иначе вместо омоложения на время получите паралич.

Когда: 40+.

Противопоказания

Инъекции для лица имеют довольно стандартны список противопоказаний.

Не рекомендуются уколы при:

  • имеющейся непереносимости одного из компонентов состава;
  • проблемах с сердцем и сосудами;
  • склонности к излишнему рубцеванию тканей;
  • диабете;
  • беременности и кормлении грудью;
  • наличии повреждений или болезней кожи в области обработки;
  • аутоиммунных недугах;
  • любых других заболеваниях в момент обострения;
  • повышенной температуре тела.

Отзывы

Вика:

Начала делать уколы гиалуронки раньше 30, и все из-за излишней сухости кожи. От шелушений и стянутости вообще ничего не помогало, зимой просто невозможно было жить. Теперь на инъекции хожу раз в 3 месяца и горя не знаю. Покровы гладкие, нежные и напитанные, а о морщинках пока и речи не идет.

Алена:

Мне инъекции озона посоветовали для борьбы с прыщами, пообещав в качестве «побочки» разглаживание морщин. Процедура не из приятных: уколы в лицо, пусть и мизерной иглой, это страшно и больно. На восстановление уходят минимум сутки – сразу после обработки на коже остаются кровоточащие следы от введения вещества.

Но оно того стоит. Цвет лица меняется на следующий день: выравнивается, освежается. К пятому сеансу покровы становятся уже заметно чище и разглаживаются, даже окружающие делают комплименты.

Света:

Поддалась на всеобщее увлечение плазмолифтингом и решила записаться, хотя крови и уколов боюсь до обмороков. Кровь из вены, немного, берут прямо перед введением, а после обрабатывают в специальном аппарате. Под кожу вводят уже полупрозрачную субстанцию.

Как и любой укол, манипуляция была болезненной. Из-за моих переживаний или некомпетентности косметолога после остались заметные следы и красные пятна, которые не проходили 3 дня. Морщинки немного разгладились, но еще раз на процедуру точно не пойду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: