Ультразвуковой пилинг лица в салоне и дома

Ультразвуковой пилинг лица

Чистая кожа лица считается одним из важнейших атрибутов опрятного и привлекательного внешнего вида. Но домашний уход иногда не позволяет поддерживать покровы в идеальном состоянии, а большинство косметологических очищающих процедур являются слишком травматичными и частое их посещение грозит новыми эстетическими несовершенствами.

Только если это не ультразвуковой пилинг – он считается одной из самых щадящих манипуляций в своей категории, а результат приносит хороший. Здоровым клеткам, тканям звуковые волны не повредят и дадут только красивый цвет лица, упругую кожу и молодость.

Ультразвуковой пилинг и его свойства

Польза ультразвукового пилингаПроцедура ультразвукового пилинга представляет собой поверхностную очистку покровов с помощью звуковых волн высокой частоты. Человеческому уху они не слышны, зато способны воздействовать на ткани организма. Создаваемые волнами вибрации разрушают связь молекул и благодаря этому отшелушивают клетки с поверхности лица.

Эпидермис во время процедуры обрабатывают прибором, который испускает звуковые волны и одновременно массирует покровы. За счет объединения манипуляций список достигаемых эффектов расширился до десяти.

Из видимых результатов пациенты отмечают:

  • смягчение кожи. Слой ороговевших клеток уходит, покровы после ультразвукового пилинга на ощупь становятся нежными;
  • сияние – лицо выглядит как после хорошего ухода. Цвет выравнивается, пропадают пятна и краснота;
  • изменение рельефа – кожа кажется более гладкой;
  • ощущение «скрипучей» чистоты – вместе с ороговевшими клетками уходят загрязнения, излишки сала и остатки косметики;
  • сужение пор;
  • сглаживание небольших морщин.

Кроме видимых эффектов, есть еще внутренние: в дерме запускаются процессы омоложения и оздоровления покровов. Манипуляция улучшает дыхание кожи, питание, стимулирует обмен веществ. Клетки начинают активно обновляться, синтезируются волокна коллагена. Если проводить процедуру с постоянной периодичностью, качество покровов вырастет, а старение замедлится.

Показания и противопоказания

Несмотря на щадящую обработку, манипуляция подходит не всем.

Косметологи советуют посещать сеансы, если у пациента имеются:

  • «спутники» жирного типа кожи – расширенные поры, повышенное отделение сала, грязноватый цвет лица, грубость покровов;
  • черные точки и угри;
  • преждевременные морщинки;
  • обезвоживание дермы;
  • гиперпигментация.

Тип кожи для ультразвукового пилинга не имеет значения – он универсален. Подходит даже для чувствительных и сухих покровов.

Но противопоказания у процедуры все же есть:

  • болезни в активной фазе или нарушение целостности дермы в местах обработки;
  • повышенная температура тела;
  • купероз, прочие нарушения в работе сосудов;
  • опухоли;
  • невралгия;
  • беременность;
  • недавно перенесенные операция на лице или химический пилинг;
  • любое другое заболевание в период обострения.

Скрывать от косметолога какой-либо недуг не стоит – от этого напрямую зависит успех проведения манипуляции.

Если противопоказания не будут выявлены на этапе предварительной консультации, во время сеанса или восстановительного периода могут возникнуть осложнения.

Проведение процедуры в салоне

Основные процессы ультразвукового пилинга отличаются от одного салону к другому, но в целом техника проведения каждый раз похожа.

Проходит сеанс в 4 этапа:

  1. Предварительная консультация. Косметолог расспросит о возможных противопоказаниях, определит тип кожи и необходимость прибегать к данной процедуре.
  2. Поверхностное очищение. Специалист снимает с лица пациента остатки косметики, скрабирует кожу и обрабатывает специальным гелем или минеральной водой. Последнее помогает удалить невидимые частички пыли, других загрязнений и повышает проводимость дермы, чтобы ультразвук воздействовал эффективнее.
  3. Обработка аппаратом. Прибор прислоняют к поверхности кожи и водят им по лицу по массажным линиям. Неприятных ощущений быть не должно, только чувство вибрации в месте соприкосновения. Болезненность характерна только для нежных участков вроде области вокруг глаз, но сюда аппарат не заходит.
  4. Массаж и уход. Косметолог слегка массирует кожу, чтобы усилить влияние, наносит маску и крем по типу покровов.

На все этапы уходит 30-40 минут. Оставаться в клинике после процедуры нет смысла, никакого заживления и специальной обработки в период восстановления не требуется.

Но чтобы не заработать пигментные пятна или покраснения, в ближайшие 2-5 дней лучше отказаться от косметики, других активных очищающих процедур, загара и походов в баню. Пользуйтесь обычным уходом и не забывайте про крем с SPF.

Видео: ультразвуковой пилинг лица

Стоимость процедуры

Разброс цен на ультразвуковой пилинг довольно широк. Зависит стоимость в основном от региона и уровня салона. В провинции один сеанс обойдется в 400-800 рублей. В столице отдадите от 800 до 5000 – средняя цена по Москве находится на уровне 2000.

Выбор прибора для домашнего использования

Прибор для ультразвуковой чистки лицаДля поддержания эффекта манипуляцию обычно проводят дважды с интервалом в неделю, а после повторяют сеансы через 3-6 месяцев. За год на ультразвуковой пилинг уходит довольно много средств, и в некоторых случаях – если у вас жирная кожа или постоянные угри – оказывается дешевле купить аппарат для домашнего использования.

Выбирают технику по функционалу, стране производителя и стоимости. Непрофессионалам подойдут простые мини-приборы. Покупать сложный универсальный не имеет смысла.

Из производителей лучшими считаются американские и французские марки, но подобные аппараты на порядок дороже тех же российских с не очень хорошим качеством.

Если планируете и сэкономить, и не прогадать с моделью, обратитесь к азиатским рынкам – китайские и корейские приборы очень доступны.

Среди конкретных моделей зарекомендовать себя успели:

  • южнокорейский Pore Cleaner MI-380 – в среднем отдают за 2000 рублей, по цене 1-2 процедур в салоне;
  • китайские AllRest, LW-006 за 4000-4500 и WELSS WS 7050, YOU GESS за 6000-6500;
  • аппарат из Франции Gezatone BioSonic Kus 2000 по цене тех же 6500 руб.;
  • североамериканский SMART PROFILE популярного среди бьютиголиков бренда Clarisonic. Продается уже за 15000-17000.

Техника выполнения

В домашних условиях обрабатывать кожу необходимо примерно так же, как в салоне. Для начала снимите макияж со всего лица обычным средством и умойтесь с очищающей пенкой. Пройдитесь по коже мягким скрабом или гоммажем. Затем нужно на 10-30 минут наложить на область обработки специальный гель для холодного гидрирования и накрыть сверху пищевой пленкой для эффекта сауны. Продаются подобные гелевые маски в магазинах профессионального ухода и в интернете, самые простые стоят 800-1500 руб.

Когда гель впитается, снимайте пленку и приступайте к ультразвуковому пилингу. Для этого:

  • прочтите инструкцию к аппарату, выставите подходящую мощность – начните с минимальной;
  • приложите лопатку для обработки к покровам под углом в 45°;
  • двигайте прибором по массажным линиям – схему можно найти в интернете – от боковых частей лица к центру;
  • в процессе массажа опрыскивайте лицо из пульверизатора – минеральной водой для дермы нормального типа, лосьоном с содержанием молочной кислоты для жирного или слабым раствором салициловой кислоты для покрасневшей, воспаленной кожи.

По каждому участку необходимо пройтись 2-5 раз. Если покровы краснеют – завершайте сеанс раньше. При обработке избегайте зон вокруг рта, глаз и области щитовидки на шее.

Чтобы завершить процедуру, пройдитесь по тем же массажным линиям руками – легкими, поглаживающими движениями – и нанесите на все лицо подходящий уходовый крем.

Отзывы

Татьяна:

На ультразвуковой пилинг косметолог меня отправил после пары неудачных попыток совладать с черными точками и расширенными порами. Процедура длилась минут 30, никаких неприятных ощущений не было, а вот результат порадовал. Кожа по ощущениям стала очень чистой, приятно прикасаться. Ушли пятна от акне, точки, поры немного сузились и цвет лица выглядит равномерным.

Алена:

У меня на весь сеанс ушел час: было очищение, маска холодного распаривания, проводящий гель, сам ультразвуковой пилинг и успокаивающая маска. После процедуры особого ухода не потребовалось, только пару дней от косметики отдохнула. По эффекту: кожа как будто напитывается, живая становится. На время уходят жирный блеск и покраснения, поры становятся не такими заметными. Результаты, конечно, постепенно проходят, но держатся долго – уже 1,5 месяца не могу нарадоваться.

Настя:

А мне на процедуре было неприятно и больно. Не знаю, это из-за чувствительной кожи или из-за косметолога, проверять больше не хочу. Но лопаткой аппарата по лицу, по ощущениям, скребли очень сильно. Поры вычистили, точки черные тоже убрали, зато на неделю оставили красноту и болезненность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: